2018年10月01日
【晴れテラ】秋の味覚フェアのお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月の秋の味覚フェアのお知らせです。
週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。
第一週目の特別メニュー
〇秋鮭ときのこの炊き込みごはん〇
今が旬の秋鮭に信州産のきのこがたっぷりの炊き込みごはん。うまみを加えるために、ごぼう、油揚げ、にんじん、しいたけ、こんにゃくを細かく刻んで炊き上げます。
〇信州産霜降りヒラタケの天ぷら〇
霜降りひらたけは、普通のきのこに比べちょっとプレミア感のあるきのこです。肉厚で歯ごたえがありいい香りです。今回は食材の良い部分を活かすために天ぷらでご提供させて頂きます。
〇スモークサーモンと信州産りんごの創作サラダ〇
信州の秋の味覚の代表のりんごをコロコロ入れ、モッツァレラチーズとスモークサーモンを散りばめた創作サラダです。シャキシャキのりんごの食感と酸味、チーズとサーモンの相性はバツグンです。
晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。