HOME

システム開発の株式会社システックス

システックス公式ブログ

2018年11月12日

内定者セミナー開催

11月7日~9日の3日間、平成31年度に入社する内定者のセミナーを長野市の飯綱高原で行ないました。
内定者セミナーは今年で34回目となります。
今まで多くの社員がセミナーを受け、社会人に向けてはじめの一歩を踏み出しています。


2018年11月09日

第113回長野えびす講煙火大会に協賛しています

弊社は11月23日(金・祝)に行なわれる「第113回長野えびす講煙火大会」に協賛させて頂いております。

主催者様や他の企業様との協賛で、最後から二番目に打ち上げられる花火「Special Thanks -八号玉100連発 特大ワイドスターマイン」です。

晩秋の美しい花火をお楽しみいただければと思います。

rimg-Y09115739-0001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベント内容は下記URLよりご確認ください。

http://www.nagano-cci.or.jp/ebisukou/


2018年11月01日

【晴れテラ】2018お歳暮・通信販売サイトリニューアルのお知らせ

軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、2018お歳暮のご案内を致します。

ハガキ(表)

 

 

 

 

 

ハガキ(裏)

 

 

 

 

 

 

 

当社の通信販売WEBサイト晴れテラ通販部を全面リニューアルし、お客様がよりお気軽に商品をご購入いただけるように致しました。

これまで紙面のカタログでご注文いただいておりましたお客様には大変なご不便をおかけ致しますが、通信販売WEBサイトのご利用をお願い申し上げます。

なお、通信販売WEBサイトでのご注文が難しいお客様には、商品の一覧をご覧いただけるよう商品リスト用紙を送付させて頂きます(2018商品リスト)。

通信販売WEBサイトは、毎年大好評のサンふじリンゴをはじめ、信州スイーツ、信州そば、信州牛など充実したラインナップとなっております。大切な方へのお歳暮にはもちろん、ご家庭用にもお使い頂けます。

今年も何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

 


2018年10月23日

【晴れテラ】秋の味覚フェア第四週目のお知らせ

軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月22日からの秋の味覚フェアのお知らせです。

週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。

 

第四週目特別メニュー

IMG_2205

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆かぼちゃスープ

ホクホクのかぼちゃを、生クリームと、牛乳でクリーミーに仕上げました。お子様にも人気のスープです。

 

☆かぼちゃのてんぷら

八千穂産の有機かぼちゃを使用して作りました。 かぼちゃ本来の甘みを感じる事が出来るてんぷらです。

 

☆かぼちゃと秋野菜のオーブン焼き

ほっこりかぼちゃと旬の秋野菜にチーズをかけオーブンで焼き上げました。色とりどりのお野菜をたっぷりとお召し上がりください。

 

☆かぼちゃプリン

信州産の寒天を使用した、かぼちゃのプリン。鮮やかな黄色いハロウィンらしいデザートに仕上げました。

 

晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。


2018年10月18日

第118回SXGCゴルフコンペ開催

10月14日(日)、第118回社長杯争奪SXGCゴルフコンペを『松本浅間カントリークラブ』で開催いたしました。ゲスト6名を含む16名が参加しました。

秋晴れの絶好のゴルフ日和の中、気持ちよくプレーする事ができました。

優勝は、スコアを崩すメンバが多い中、実力を発揮した松本支社の切久保仁士さんでした。

r表彰式_1位

 

 

 

 

 

 

 

 

次回は2月か3月頃に群馬県内での開催を予定しています。


2018年10月17日

「あったかまごころ手づくり通り」に協賛しています

弊社は「あったかまごころ手作り通り」に協賛させて頂いております。

手づくりの雑貨や秋の味覚が善光寺表参道にずらりと並びます。

2018あったかまごころ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日時:10月21日(日)10:00~16:00
場所:善光寺表参道

 

是非お出かけください。

 

 


2018年10月15日

【晴れテラ】秋の味覚フェア第三週目のお知らせ

軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月13日からの秋の味覚フェアのお知らせです。

週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。

まつたけごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三週目特別メニュー

○サンマと信州産きのこの炊き込みご飯○

今が旬のサンマと信州産の3種のキノコとを炊き込んで仕上げました。秋の味覚を詰め込んだ炊き込みご飯、お好みで三つ葉を添えてお召し上がり下さい。

○さつまいもの天ぷら○

お子様からご年配の方まで人気のあるこの時期に人気のさつまいもを天ぷらに仕上げました。揚げたてのホクホクのさつまいもをどうぞ。

○4種のきのこたっぷりキッシュ○

4種類のきのこをたまごと合わせ、パイ生地に流し込み焼き上げました。サクサクの生地と、きのこの香りが秋を感じる一品です。

 

晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。


2018年10月10日

【晴れテラ】秋の味覚フェア第二週目のお知らせ

軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月6日からの秋の味覚フェアのお知らせです。

 

週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。

 

第二週目特別メニュー

まつたけごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○松茸ごはん○

ライオンズ優勝セールお祝いの特別メニューとしてしても追加された松茸ごはん。秋の味覚の王様、松茸を使い炊き込んだ贅沢ごちそうごはんです。香り、食感共にこの時期の一番のごちそうです☆

 

○旬のサンマの塩焼き○

旬のサンマをシンプルに塩焼きいたしました。脂ののったサンマにたっぷりの大根おろしを添えてお召し上がりください。

○トリュフ香るミニコロッケ○

外はサクサク、中はクリーミーでトリュフの香りを閉じ込めた一品です。ちょっと贅沢なミニコロッケに仕上げました。

 

晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。


2018年10月09日

内定式開催

10月1日(月)、来年度採用内定者の「内定式」を開催致しました。

 

社長の北村より内定証の授与の後、先輩社員と入社前に準備しておくことや心構え等の意見交換などを行ないました。

また、常務の前川より、自己啓発やスキルアップ等、自己研鑽についての話がありました。

 

内定式当日は台風24号の影響で電車が運休し参加できない学生もおりましたが、無事執り行うことができました。次に集まるのは11月の内定者セミナーです。


2018年10月05日

第12回ながの中学駅伝大会に協賛しています

弊社は、10月8日(月・祝)に行なわれる、第12回ながの中学駅伝大会に協賛させて頂いております。

中学駅伝

 

 

 

 

 

【開催日時】

2018年10月8日(月・祝)

女子の部スタート: 10時00分

男子の部スタート: 11時15分

【開催場所】

南長野運動公園

 

中学生ランナーたちの力強い走りをシステックスは応援しております。