システックス公式ブログ
2018年12月25日
森作りの活動への寄付
公益財団法人オイスカ様が行なう“「子供の森」計画サポートプロジェクト”への寄付のため当社では古本・CD・DVDの収集を行ないました。
当社は、収集した古本等が寄付金となり、世界各国の子供たちによる学校や地域での森づくりの活動に活用されるという取り組みに積極的に参加しております。
2018年12月12日
マイナビ主催インターンシップイベントに出展します
12月27日(木)に長野市で開催される、マイナビ主催のイベントに出展いたします。
説明会の詳細・予約は下記よりご確認ください。
2018年11月29日
インフルエンザ予防接種
11月26日、本社ではインフルエンザ予防接種を行いました。
今シーズン、インフルエンザの流行が例年より早いそうです。早めの予防・対策が必要です。
社内でも手洗い・うがいなどを行い予防に努めます。
2018年11月27日
第113回長野えびす講煙火大会
11月23日(金・祝日)、長野市の犀川河川敷で「第113回長野えびす講煙火大会」が開催されました。
会場には地元、また県外からも数多くの来場者が来られ、大変賑わっていました。
そして今年も長野商工会議所会頭の弊社社長北村の挨拶と共に煙火大会の幕開けとなりました。
弊社もこの花火大会に協賛させていただきました。
2018年11月22日
プライバシーマーク内部監査
11月16日(金)、プライバシーマークの内部監査を行ないました。
個人情報を取り扱う部署の管理方法などを、監査員が現地調査し、厳しくチェックします。
当社は保有している個人の情報等をきちんと管理し、この内部監査や教育そして更新審査を行なうことにより、プライバシーマークの付与事業者としてJIPDEC様より認められております。
2018年11月21日
2018避難訓練
11月21日(水)、長野本社で避難訓練を行いました。
予期できない万が一の火災に備えるため、本社の避難訓練は予告なしで行います。
各フロアの消火責任者が、いち早く火元へ駆けつけ消火活動をします。
また、いざというときには避難の時間が非常に重要になってきますので、避難完了するまでの時間と人員確認にかかった時間を計測します。
今回の避難訓練では、社員や協力会社の方達の迅速な避難により、避難にかかった時間が去年より早くなりました。
社長北村からは、避難時間に関しての高評価とともに「冬は会社でも家庭でも火を使う機会が増えるので、改めて万が一の事態が起きたときの対応を意識するように。」との伝達がありました。
2018年11月12日
内定者セミナー開催
11月7日~9日の3日間、平成31年度に入社する内定者のセミナーを長野市の飯綱高原で行ないました。
内定者セミナーは今年で34回目となります。
今まで多くの社員がセミナーを受け、社会人に向けてはじめの一歩を踏み出しています。
2018年11月09日
第113回長野えびす講煙火大会に協賛しています
弊社は11月23日(金・祝)に行なわれる「第113回長野えびす講煙火大会」に協賛させて頂いております。
主催者様や他の企業様との協賛で、最後から二番目に打ち上げられる花火「Special Thanks -八号玉100連発 特大ワイドスターマイン」です。
晩秋の美しい花火をお楽しみいただければと思います。
イベント内容は下記URLよりご確認ください。
http://www.nagano-cci.or.jp/ebisukou/
2018年11月01日
【晴れテラ】2018お歳暮・通信販売サイトリニューアルのお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、2018お歳暮のご案内を致します。
当社の通信販売WEBサイト晴れテラ通販部を全面リニューアルし、お客様がよりお気軽に商品をご購入いただけるように致しました。
これまで紙面のカタログでご注文いただいておりましたお客様には大変なご不便をおかけ致しますが、通信販売WEBサイトのご利用をお願い申し上げます。
なお、通信販売WEBサイトでのご注文が難しいお客様には、商品の一覧をご覧いただけるよう商品リスト用紙を送付させて頂きます(2018商品リスト)。
通信販売WEBサイトは、毎年大好評のサンふじリンゴをはじめ、信州スイーツ、信州そば、信州牛など充実したラインナップとなっております。大切な方へのお歳暮にはもちろん、ご家庭用にもお使い頂けます。
今年も何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
2018年10月23日
【晴れテラ】秋の味覚フェア第四週目のお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月22日からの秋の味覚フェアのお知らせです。
週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。
第四週目特別メニュー
☆かぼちゃスープ
ホクホクのかぼちゃを、生クリームと、牛乳でクリーミーに仕上げました。お子様にも人気のスープです。
☆かぼちゃのてんぷら
八千穂産の有機かぼちゃを使用して作りました。 かぼちゃ本来の甘みを感じる事が出来るてんぷらです。
☆かぼちゃと秋野菜のオーブン焼き
ほっこりかぼちゃと旬の秋野菜にチーズをかけオーブンで焼き上げました。色とりどりのお野菜をたっぷりとお召し上がりください。
☆かぼちゃプリン
信州産の寒天を使用した、かぼちゃのプリン。鮮やかな黄色いハロウィンらしいデザートに仕上げました。
晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。