システックス公式ブログ
2018年10月23日
【晴れテラ】秋の味覚フェア第四週目のお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月22日からの秋の味覚フェアのお知らせです。
週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。
第四週目特別メニュー
☆かぼちゃスープ
ホクホクのかぼちゃを、生クリームと、牛乳でクリーミーに仕上げました。お子様にも人気のスープです。
☆かぼちゃのてんぷら
八千穂産の有機かぼちゃを使用して作りました。 かぼちゃ本来の甘みを感じる事が出来るてんぷらです。
☆かぼちゃと秋野菜のオーブン焼き
ほっこりかぼちゃと旬の秋野菜にチーズをかけオーブンで焼き上げました。色とりどりのお野菜をたっぷりとお召し上がりください。
☆かぼちゃプリン
信州産の寒天を使用した、かぼちゃのプリン。鮮やかな黄色いハロウィンらしいデザートに仕上げました。
晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。
2018年10月18日
第118回SXGCゴルフコンペ開催
10月14日(日)、第118回社長杯争奪SXGCゴルフコンペを『松本浅間カントリークラブ』で開催いたしました。ゲスト6名を含む16名が参加しました。
秋晴れの絶好のゴルフ日和の中、気持ちよくプレーする事ができました。
優勝は、スコアを崩すメンバが多い中、実力を発揮した松本支社の切久保仁士さんでした。
次回は2月か3月頃に群馬県内での開催を予定しています。
2018年10月17日
「あったかまごころ手づくり通り」に協賛しています
弊社は「あったかまごころ手作り通り」に協賛させて頂いております。
手づくりの雑貨や秋の味覚が善光寺表参道にずらりと並びます。
日時:10月21日(日)10:00~16:00
場所:善光寺表参道
是非お出かけください。
2018年10月15日
【晴れテラ】秋の味覚フェア第三週目のお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月13日からの秋の味覚フェアのお知らせです。
週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。
第三週目特別メニュー
○サンマと信州産きのこの炊き込みご飯○
今が旬のサンマと信州産の3種のキノコとを炊き込んで仕上げました。秋の味覚を詰め込んだ炊き込みご飯、お好みで三つ葉を添えてお召し上がり下さい。
○さつまいもの天ぷら○
お子様からご年配の方まで人気のあるこの時期に人気のさつまいもを天ぷらに仕上げました。揚げたてのホクホクのさつまいもをどうぞ。
○4種のきのこたっぷりキッシュ○
4種類のきのこをたまごと合わせ、パイ生地に流し込み焼き上げました。サクサクの生地と、きのこの香りが秋を感じる一品です。
晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。
2018年10月10日
【晴れテラ】秋の味覚フェア第二週目のお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月6日からの秋の味覚フェアのお知らせです。
週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。
第二週目特別メニュー
○松茸ごはん○
ライオンズ優勝セールお祝いの特別メニューとしてしても追加された松茸ごはん。秋の味覚の王様、松茸を使い炊き込んだ贅沢ごちそうごはんです。香り、食感共にこの時期の一番のごちそうです☆
○旬のサンマの塩焼き○
旬のサンマをシンプルに塩焼きいたしました。脂ののったサンマにたっぷりの大根おろしを添えてお召し上がりください。
○トリュフ香るミニコロッケ○
外はサクサク、中はクリーミーでトリュフの香りを閉じ込めた一品です。ちょっと贅沢なミニコロッケに仕上げました。
晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。
2018年10月09日
内定式開催
10月1日(月)、来年度採用内定者の「内定式」を開催致しました。
社長の北村より内定証の授与の後、先輩社員と入社前に準備しておくことや心構え等の意見交換などを行ないました。
また、常務の前川より、自己啓発やスキルアップ等、自己研鑽についての話がありました。
内定式当日は台風24号の影響で電車が運休し参加できない学生もおりましたが、無事執り行うことができました。次に集まるのは11月の内定者セミナーです。
2018年10月05日
第12回ながの中学駅伝大会に協賛しています
弊社は、10月8日(月・祝)に行なわれる、第12回ながの中学駅伝大会に協賛させて頂いております。
【開催日時】
2018年10月8日(月・祝)
女子の部スタート: 10時00分
男子の部スタート: 11時15分
【開催場所】
南長野運動公園
中学生ランナーたちの力強い走りをシステックスは応援しております。
2018年10月01日
【晴れテラ】キッズビュッフェ半額
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより10月のイベントのお知らせです。
人気のキッズビュッフェコーナーを更に多くのお子様たちに楽しんで頂けるよう、10月はキッズ料金を半額にさせて頂きます。ご利用料金は下記の通りです。
ローストポーク食べ放題のランチビュッフェ
小学生以上~中学生未満のお子様 695円(税別)
3歳~の未就学児のお子様 371円(税別)
ローストビーフ食べ放題のディナービュッフェ
小学生以上~中学生未満のお子様 834円(税別)
3歳~の未就学児のお子様 371円(税別)
是非ご来店ください。
2018年10月01日
【晴れテラ】秋の味覚フェアのお知らせ
軽井沢高原ビュッフェ 晴れた空のテラスより、10月の秋の味覚フェアのお知らせです。
週替りで秋らしさをふんだんに盛り込んだメニューを追加してご用意致します。
第一週目の特別メニュー
〇秋鮭ときのこの炊き込みごはん〇
今が旬の秋鮭に信州産のきのこがたっぷりの炊き込みごはん。うまみを加えるために、ごぼう、油揚げ、にんじん、しいたけ、こんにゃくを細かく刻んで炊き上げます。
〇信州産霜降りヒラタケの天ぷら〇
霜降りひらたけは、普通のきのこに比べちょっとプレミア感のあるきのこです。肉厚で歯ごたえがありいい香りです。今回は食材の良い部分を活かすために天ぷらでご提供させて頂きます。
〇スモークサーモンと信州産りんごの創作サラダ〇
信州の秋の味覚の代表のりんごをコロコロ入れ、モッツァレラチーズとスモークサーモンを散りばめた創作サラダです。シャキシャキのりんごの食感と酸味、チーズとサーモンの相性はバツグンです。
晴れテラで食欲の秋を存分にお楽しみください。